創意園藝:歡樂三色耶誕


作者 綠蔭走廊/榮亮

轉眼間本世紀最後一個聖誕節即將來臨了! 而聖誕節最具代表性的花卉非聖誕紅莫屬,除了點裝一株聖誕樹之外,您也可以利用各色聖誕紅做一盆組合盆栽,為您的家裡或辦公室增添一份歡普世騰歡的耶誕氣氛!

魔法材料:
3.5吋盆紅、黃、粉色聖誕紅各1盆、金色噴漆1罐、15cm素燒蘭盆1個、培養土1包、發泡煉石1包、耶誕飾品2~3款。

魔法:
1.於通風處將素燒蘭盆噴漆,不必全面噴金,可噴成霧面質感。

2.先將發泡煉石填入素燒蘭盆底部1/3處,再填入約3 cm厚的培養土,將聖誕紅由小塑膠盆拿出種入蘭盆內,再將空隙處補滿培養土。

3.移植時應慢慢將聖誕紅拿出,不可用力拔出,種植時也應輕輕放入不可用力擠壓,以免傷害根部影響生長。

4.最後依個人喜愛可配置各款耶誕飾品,鈴噹、星星或聖誕老公公最具代表性。今年耶誕佈置流行紫和金色系,亦可由這些色系尋找裝飾靈感喔!
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!