古典植物畫廊:Musa sapientum Linn. 香蕉



學名:Musa sapientum Linn.
科名:芭蕉科
英名:Banana
別名:弓蕉、甘蕉、芭蕉
原產:印度喜馬拉雅山南麓

香蕉是老少咸宜的水果,很少有人能抗拒它的香甜美味,而台灣出產的香蕉,也以品質優良而聞名國際。

看過香蕉的花苞嗎?它的花苞呈長卵形,苞片紅褐色,長度約30-40公分,寬度約15公分。以前的小朋友總是喜歡跑到香蕉樹下,撿拾被砍下的香蕉花苞,將苞片一片片剝下,當作拖鞋穿;但在物質充裕的現代,鮮少有人會再拿香蕉花苞來當玩具了吧!真懷念有香蕉味的童年。
iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!