夏日夢幻



作者 綠蔭走廊陳靖詠

夏季炎熱暑氣,從外頭熱進了家裡頭,利用些花花草草,再加上熊草、瓊麻絲,插作於藤製花器上,並在花面噴水,使作品看來清新且水水,在夏日裏增些夢幻的感覺!

魔術材料:
紫陽花1支、卡斯比亞少許、菖蒲葉1支、柔麗絲2支、波斯菊半把、熊草7-8支、瓊麻絲少許、長型吸水海綿1塊(底部加玻璃紙包裝防水滲漏)、藤製花器1個。

魔法:
1、將海綿直立於花器上,高出花器口15公分。
2、再將紫陽草由海綿低處旋繞而上,其他花材再沿著紫陽花兩側鋪排。
3、熊草取適當長度(高於紫陽花花面5-10公分),頭尾兩側插入海綿中,瓊絲纏繞於花與葉之間,用鐵絲固定(折成U字型),最後於頂端插上波斯菊就告完成了。
4、由於夏日氣候炎熱,每日補充水分於花器內,並在花面噴水,可使作品看來清新且持久些。

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!