F5 流星愛花園



作者 F5

我們的花園位於環境清幽樸實的北投洲美區,四周盡是蔬果、水稻、蓮藕田等農作,視野非常棒!站在花園裡,可遙看陽明山、大屯山、七星山等群山相連,欣賞山嵐的雲海變化,享受清風徐吹,端看雨飄細雨斜,多愜意啊!尤其天空下雨時,牛毛雨斜斜而落,像極了流星訪花園!生活在這裡,有種回歸自然的感覺。


我們的花園是由五位愛花的朋友合築的,分別是二年級的Mr.劉、四年級的二哥、五年級的輔仔和阿良、六年級的無尾熊,大夥一起耕耘出來的。


由我們的家族成員可看出,愛植物是不分年齡的,甚至包含不同的思想觀念、環境背景、各種個性,因為植物把大家都聚在一起。
花園裡的植物有觀賞的、食用的、也有藥用的。觀賞性的有向日葵、變葉木、美人蕉、野牡丹、蘇鐵、孤挺花、日日春、香龍血樹等;食用的包括絲瓜、秋葵、九層塔、川七、洛神、南瓜、辣椒、紅鳳菜;還有藥用植物蘆薈、薄荷,或自然長出來的火炭母草、牛筋草、含羞草……。不管藥用、食用或觀賞,這裡所種的植物都很自然。


為什麼說很自然呢?只要種子夠厲害,能混的進去,不管是飄進來、蔓延過來、鳥帶來,這裡都歡迎!

所以啊,會看到較高的植物下,如香龍血樹、變葉木,長了許多不知名的、來路不明的植物,看起來滿是雜草,其實那些都是藥草喔!

這是個所有植物共享的花園。










從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!