愛花書坊:四季草花園藝圖鑑



書 名:四季草花園藝圖鑑
作 者:霍桑 / 涂古德
譯 者:柯美玲
出 版:貓頭鷹出版事業股份有限公司

庭園中,最容易栽種,價格也最低廉的植物,就是四季草花。不僅花色艷麗,生長迅速,而且用途廣泛,既適合切花、盆栽、製作乾燥花,亦可壇植或混植他種植物,繁多的種類,更可依四季遞嬗變換植株,營造豐富的視覺效果,讓庭園芳香一整年。

本書以花色分類編排,500種以上的四季草花,配上600多幅精美彩圖,圖文並茂,完整呈現花朵的花型和色澤,讓讀者易於瞭解四季草花的性狀、產地、花期、花色、葉狀。並分門別類條理介紹500多種植物,將複雜多樣的四季草花系統化,讓讀者在賞心悅目之餘,輕鬆成為植物專家。

書末並附有簡明扼要的名詞釋義,與中、英索引雙向查詢,方便對照檢索。

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!