台北小陽台



作者 Erin

2002年,工作的關係,搬到台北。
工作環境變了、生活環境變了……不變的是,用力擠出一些種植的空間。
在小小的鐵窗陽台和窗邊的電視櫃,本打算全數留給菫和苦苣苔的,還是忍不住偷跑一下,「稍稍」多加了幾棵。 ^_^


友人寄來一球神祕禮物,連什麼花色都賣關子。
其實我是知道的……一定是我最喜歡的白花。
謝謝你!我的好友!謝謝你稍來的「希望」。
第一支花梗全開的那天,是陰雨天。
沒有太陽光灑落,它仍是美的動人心魄!像是一團花球。
最愛白花,然而卻總是最拍不好白花。
好難攝得那潔淨出塵的氣質,唯有親見,才得以了然。


這一季,種花的空間小小的,就只有一個小陽台,和窗邊電視櫃旁,硬挪出來的空間。然而還是克制不了的,擠進了三十小盆上下的植物。鏡頭中,是比較耐曬的岩桐類植物。
在陽台流連,是我最享受的時刻。


喜歡酒瓶蘭躍動秀逸的線條,特別到花市去找了一盆。
好不容易在攤子中,翻到一盆株形勉強滿意的,回家修修剪剪後套上素燒陶盆,嗯……我喜歡!
薜荔是為了湊數三盆一百而揀了一株,沒想到隨手置進陶碗,竟是出乎意料地好看,窗外射進午後的陽光,春意無限。


逛花市的盆器攤,有點兒像在舊物市集中尋寶,老闆扔在角落不起眼的小東西,反而可能是尋覓已久的寶貝。
這個小木屋舊舊的,不像一些木器或籐器,上了亮亮的漆,自然而不突兀。
拿起把玩時,老闆就自動降價賣我了!
樸拙的造形,擺上一盆斑葉長春藤剛剛好。


好像叫作銅錢草吧!還是錢幣草!這陣子挺流行的。
買來的時候是三寸盆土植的圓形盆栽,我把土洗乾淨,植株拆開來,用水養進釉燒長盆,感覺是不是更好了?


小巧可愛的嬰兒淚。


早晨張開眼睛,映入眼簾的,是這一小叢清新。



想要欣賞Erin花園的更多相片,可以在花婆婆的小木屋裡一探究竟。


從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!