郵票欣賞:梅花



作者 台和園藝/劉英華

攝影者:胡崇賢
發行日期:民國72年10月31日起

梅花
學名:Prunus mume cv.
英名:Japanese aprioot
科名:薔薇科落葉小灌木
花期:冬至早春
原產地:中國

辦公室前的幾株梅花,約莫於每年的1月盛開,今年也如期綻放。陣陣花香,引來了蜜蜂們穿梭林間,忙碌的取蜜授粉,公園裡的遊客及路人,也不時佇足欣賞及拍照。


不知是否因為今年氣候詭異,梅花的黃葉未落,花就急著開了,氣勢顯然差了些。記得剛搬回中正路辦公室的首年春天,梅花開得滿樹雪白,跟同事們看得不過癮,趕緊乘著午休時間,一起至樹下留影。

總覺得之後再開的梅花,都沒有那一年的美。但挑剔歸挑剔,不用出遠門,就能每日欣賞到梅花,這也是難得的福分吧!

郵票圖片 中華郵政授權刊登

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!