郵票欣賞:九重葛



作者 台和園藝/劉英華

繪圖者:謝明錩
發行日期:民國85年3月8日

九重葛
學名:Bougainbillea spp.
別名:三角梅、三角花、南美紫茉莉
花期:全年
科名:紫茉莉科常綠蔓性灌木
原產地:南美巴西、秘魯、阿根廷


九重葛是很受歡迎的花卉,在鄉間常見以九重葛攀附成的花牆,就連高樓林立的台北市,也不難發現九重葛的枝條從陽台的鐵欄杆竄出,儘可能的爭取陽光。

盛開的紅花九重葛,葉子彷彿淹沒在鮮豔的苞片中,遠看似燃燒中的火焰,尤其是在烈日的助燃下,一發不可收拾!這種場景在熱帶地區的國家,如泰國、菲律賓、馬來西亞等地,更是隨處可見。

近年來市面上多了很多不同花色的九重葛品種,因它不需常管理,且四季都能開花,難怪那麼受歡迎。如果您有陽光充足的栽培場地,九重葛是不錯的選擇。

郵票圖片 中華郵政授權刊登
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!