台灣花藝:春陽花頌



作者 插作/CFA中華插花協會幸江會 攝影/吳政霖 文字/周孝蕙 場地提供:/葉園景觀休閒花園

門外灑落柔亮的陽光,引誘著花兒探頭嬉戲,擺脫器皿的拘束,就在古樸的紅磚及雕龍柱間,插上一束野趣的花葉,讓享受春陽的心更洒脫隨性。

花材:黃菊、亞馬遜百合葉、棕櫚心
欣賞:枯落的棕櫚心早已了無生氣,但卻成就了青翠綠葉與展露笑顏黃菊最美的家,就像沒有寒冬的枯寂,哪顯得出春陽下百花的嬌媚。

花材:向日葵、沙巴葉、水蠟燭葉、藤
欣賞:時光的陳跡遺留在紅磚窗花上,糾纏的藤與水蠟燭葉像似述說著每個時間點的交集,而鮮艷的向日葵花朵就是記憶中那段最難忘的回憶。

花材:洋桔梗、茴香、小手球
欣賞:以春陽下爭放的百花為背景,藤藍中的素淨潔白小手球,與茴香叢花中的柔美洋桔梗,更是漫溢出春天的柔情。

花材:百合、梨花、麒麟草、樹蘭、高山羊齒
欣賞:庭外階梯平台上,將開的百合、含苞的梨花與一抹紅艷的樹蘭,盡寫宜人春景之美。

花材:菊、亞馬遜百合、紅黃菜
欣賞:庭院石椅獨立草叢旁,但卻不孤獨,瓶中洒脫插進小野花和黃菊,庭院一隅野成春景美色。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!