夏天推薦消暑花藝:甜筒捲花



作者 綠蔭走廊陳靖詠

炎熱的夏天,擾的人悶悶沉沉,而海邊、溪邊是最嚮往的地方,吹著微微的海風,
沁著冰涼的溪水,正是人生中一大樂事。

但是現代人懶的可以,最好的消暑方法,莫過於待在冷氣房中,吹著舒服的冷氣,外加冰冰涼涼的冰淇淋,可以完全抵擋紫外線的侵害,不是嗎?

回憶兒時,慵懶的暑假午後,最期待那個推著小車,手上拿著ㄅㄚㄅㄨ,賣冰的伯伯,香脆的甜筒加上各色甜冰,那種幸福滿足的滋味,長大後即不曾有過。

魔術材料:
雞冠花、海芋、紅玫瑰、串錢柳、散高梁、包裝紙、鐵絲、瓊麻絲、插花用海棉、彈性銅絲(銀色)

魔法:
1.先將包裝紙捲成2個滾筒狀,一高一低,再用瓊麻絲、彈性銅絲纏繞外圍備用。
2.插花海棉吸水後,用同樣的包裝紙包起來,外圍一樣用瓊麻絲及彈性銅絲,纏繞完成花器。
3.把做好的花器海棉上平舖散高梁。
4.將1做好的甜筒插入吸水海棉,高的甜筒中插入紅玫瑰,四周用瓊麻絲塞滿;低的甜筒用瓊麻絲揉成球狀,塞入甜筒中。

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!