魔肥於水生植物的效果?有機肥&化學肥哪個好?



[進來問]
魔肥對水生植物肥效如何? 對魚類是否有害?
[iGarden答]
魔肥使用在水生開花植物(如睡蓮,荷花)已有很長的歷史,效果深受肯定,它對魚類是無害的。但如果您是栽培的水生植物是以觀葉為主(如大部份的水草),用魔肥的效果就不是那麼顯著,因為魔肥含磷肥高,含氮量並不高,需再搭配含氮肥高的肥料使用。

[趙先生問]
市面上的有機肥料與加水稀釋的化學肥料那種比較好?
[iGarden答]
有機肥及化學肥各有優缺點,如果您是居家種植,使用有機肥的缺點是:可能會有異味及易招來蚊蠅,若會在意,則建議可使用無臭無味的化學肥較佳。化學肥並非都是需要加水稀釋後使用的,也有顆粒狀直接灑佈,如好康多、魔肥。

相關商品

*肥料登記相關資訊請參考商品頁規格說明
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!