創意花藝:別有洞天



作者 綠蔭走廊/陳靖詠

包裝用的紙盒剪剪貼貼後,就成了特別的創意花器,搭配上乾燥的花材就能成為永恆的立體花飾。

魔術花材:白色菊花、火龍果、扁柏、乾燥高山小米、天堂鳥葉、蒲葉、扁柏的梗,小手毬的梗。

魔術材料:透明包裝紙、紙板或紙箱、膠條、膠槍、海棉。


魔法:
1.先將紙板製成一個紙盒子(如果有現成的紙盒也可)。
2.先將扁柏的梗剪成與盒子底部等長的枝條共16枝,再剪約6公分長的枝條13枝。將長的枝條9根水平排列並以粘膠固定,再將短的枝條13枝垂直平排粘貼於長枝條上方左側。
3.乾燥蒲葉剪成6公分長,排列在扁柏短枝條右方舖滿。
4.底部作好後將高山小米直立排在左邊,用一塊小的長海綿粘在右邊,再插上扁柏、火龍果、小白菊花,再用扁柏長的梗數枝橫放遮住海綿與小米的底部。
5.將天堂鳥葉安排在上方,再用小手毬的枝隨意擺上去,可增加整個作品的深度立體感。

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!