創意園藝:夏天



作者 綠蔭走廊/張靜宜

夏天來了,不妨在窗邊加點特別的裝飾吧!讓我們施點魔法~~~有涼爽的感覺喔!利用水生植物、玻璃瓶、白木、海膽、貝殼、大肚魚...

魔法材料:
1.玻璃瓶2個
2.白木1枝
3.麻繩1捆
4.海膽4個
5.貝殼1個
6.中粗貝殼沙一些
7.水生植物1-2盆(示範作品:腎葉堇菜,迷你銅錢草)
8.大肚魚或鬥魚1條


魔法:
1.水生植物取少許,拿適合的玻璃瓶裝入加貝殼砂用麻繩綁緊備用。
2.其中一瓶放大肚魚。
3.貝殼鑽洞綁麻繩後在等距離的地方打節,節中可放白木小段或牙簽,再放海膽固定依序放4個。
4.拿出白木固定海膽串及2瓶玻璃瓶就可以吊在窗戶旁。

PS.如果養魚請吊在陽光未直射的明亮處,不然會變魚乾!而且一定要記得餵牠吃飯飯喔!否則就養養水生植物也不錯。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!