木槿落蕾是陽光不足或澆水過多?



[Dora問]
請問我的木瑾花苞累累,為何每當快開花時花苞就掉落?是否陽光不足或澆水過多?

[iGarden答]
陽光不足木槿是不會結花苞的,如果花苞累累就代表您的栽培位置光線充足(除非您是剛購入的植株,若是剛購入的植株,種植於光線不足處也是會發生落蕾情形,栽培處至少需半日照以上)。

澆水過多過少都會傷害到根系,進而使花苞落蕾,建議盆土微乾就可澆水,且澆水要一次澆透,讓多的水從盆底流出,夏天盆栽需水性較高,最好每日檢查是否該澆水,以免植株因缺水而落花或有礙生長。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!