Alice 的愛花園



作者 Alice

因為從小生長在到處都是綠色植物的鄉下,所以仍希望在灰色的都市叢林中有一些綠意,在陽台種植物已有四、五年之久,三年前買了現在的房子,因是南向陽台所以從舊家移來的植物,每一株來到新家似乎更充滿生命力,也開始從容易養的馬拉巴栗、黃金葛、帝王花等到各式草花。


孩子及家事的忙錄,種種花成了我喘口氣的時間,每每看見扦插的枝條冒出小芽真是有莫名的成就感,剛種的石竹已經盛開,看了iGarden 裁培手記而種植的藍星花,從去年種下後就不斷的開花,讓我每到了前陽台都有說不出的快樂,還有仙人掌類的石蓮、墨西哥蘆薈.. 等,愈種愈多,連各個窗台都不放過,看著生生不息的各個植株,覺得這個家有著生氣,發現花寶愛花園這個網站,原來愛種花的人還挺多的,真好!看著別人上網站分享自己的愛花園,就有被鼓勵的感覺,也是在每每種植失敗時,就會上去找資料,希望自己能夠成為名符其實的綠手指。


每個窗台因著綠意,而顯得愜意許多!


石蓮是一種多子多孫的植物。
掉下來的葉子就長成一顆新的植株,成了送給朋友的好禮物。

同事前年送我的白鶴芋因著花寶液的滋養下開出美麗的花

從巴里島帶回來的風鈴,配上綠意盎然的帝王花,令人心情大好

上星期剛插技的馬拉巴利已冒出芽來



從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!