舊家花園



作者 離人

這是我們家的家花~羽葉薰衣草和蘭花,其實我比較喜歡種一些綠色植栽,因為對於自己養花的能力不大信任,總覺得這樣嬌貴的寶貝應讓不是我這樣粗枝大葉的人可以供養的~


但是,一旦有成功的經驗後,便會愛上這種期待花開的喜悅,最近希希又送了一盆美麗的夏堇給我,每天都在期待她那玲瓏可愛的淡紫色小花苞微笑開花,每開了一朶便會讓我雀躍一整天,枯了一朶則嘆氣惋惜,真的會愛花成痴呢!


這個是我們家二樓前陽台的寶貝,樓下還有釋迦.金桔和肝草藥等,後院則有蘆薈.九層塔和黃金葛.木棉等都是一些很實用的植栽,一開始是因為老人家喜歡自己種一些食用植物和藥用植物,卻讓我驚覺原來只要用心照顧,什麼植物都很美,所以我又去搜括了一些所謂的風水植物來栽種,因為從中獲得的樂趣與壓力的舒解頗多,這半年多來開始嘗試開花植物,也有很棒的結果!


預計在不久的將來,新家會專門為這些可愛的綠色精靈們規劃一個專屬的園地,也會再加入一些新的伙伴來增添繽紛色彩,到時候再與大家分享新家花園的風貌囉~






從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!