台灣花藝:秋色連波


作者 攝影/蕭文隆 文字/江秀紅

過了中秋
秋意更深 情更濃
變了色的山林 原野 別有一番秋景
微涼的秋風 輕吹起一波又一波 動容秋色

補捉溫暖
示範:游欣姿
花材:波斯菊、芒草、深山櫻、葉牡丹
欣賞:在一片黃金色草原上,波斯菊的繽紛色彩如此耀眼,隨著秋風輕搖起美妙舞姿,捕捉住這個冬天來臨前最後的溫暖陽光。

秋陽
示範:洪國榮
花材:水蠟燭、彩色海芋、洋桔梗、黃金葛、高山羊齒、黃邊竹蕉
欣賞:秋天陽光就像是和藹老婦人,和煦且溫暖,給人舒服的感覺。隨秋陽步伐走過山川,高樓與草原,留下歲月的痕跡。

轉變
示範:蔡錦雲
花材:蝴蝶蘭、木瓜花、小林投
欣賞:秋的訊息從樹根悄悄延伸至樹枝末端,命令養分趕緊回流好度過嚴寒的冬。少了養分的滋潤,綠葉開始轉變,黃色斑點一點一點吞噬掉綠,再漸漸轉為動人的紅,留下消逝前讓人心醉的美。

秋色連波
示範:黃喜水
花材:水蠟燭、鳶尾、法國小菊、金杖球、新文竹、星點木
欣賞:秋風起,輕撫過層次分明的大草原,遺留一波又一波美麗紋路,繪出獨特的秋畫。

秋季山野
示範:林淑霞
花材:彩色海芋、宮燈百合、山蘇、斑葉鵝掌藤、綠珊瑚、山歸來、米柳
欣賞:綠珊瑚的綠色迷霧中有秋季山野的影子,隱約透露斑駁的黃與艷麗的紅,在綠色山蘇之間,仍有紅色米柳將美麗延伸出去。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!