愛花書坊:THE GLOXINIAN



作者 台和園藝/Vivian

常有朋友來信詢問如何獲得苦苣苔科植物的相關資料?有沒有甚麼參考書籍?我都會回答加入美國苦苣苔協會吧!

美國苦苣苔協會(American Gloxinia and Gesneriad Society)簡稱AGGS,是由各地愛好苦苣苔科的花友所組成的非營利組織,協會每一季會發行一本季刊-THE GLOXINIAN,內容包括各屬的苦苣苔科植物介紹與栽培、最新發現的苦苣苔科植物、AGGS年會詳細資料及花展得主、苦苣苔科植物的研究報告、新育成的苦苣苔科植物介紹、苦苣苔科植物照片、種子庫房名單(會員可購買名單上的種子)等,只要加入協會成為協會的會員(可直接在網路上加入),便可收到這本季刊。

很多朋友都會顧慮自己的英文能力是不是足以看的懂英文季刊上的內容,其實閱讀英文的文章,沒有想像的那樣困難,只要多看個幾遍能了解文章的大意就好了,並不需要看的懂文中的每個字,季刊中的圖片及學名也很值得參考。由於坊間並無針對苦苣苔植物的中文書籍,若想獲得苦苣苔科植物第一手的消息,THE GLOXINIAN絕對是最好的資訊來源。

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!