Jane 的花花草草



作者 蘇宿貞

自從今年十月中旬至澳洲的南方塔斯馬尼亞省之省,只要一眼望去,家家戶戶都是一個小公園,忍不住問了導遊,是不是自家沒有花園會被罸款,不然為何每戶人家的門口都開滿了美麗的花朶呢?導遊告知也沒有特別規定,不過有限制不可蓋超二層高的房子,其餘自行設計自家的環境。



回國後就開始我家門前栽種花花草草,雖然無法與人家庭園相比,但我自己用心栽種的花草也是很可愛的!不知是現在這個季節花草很容易存活,第一次投入花草的照顧,覺得非常的高興,從我最愛的勳章菊、波斯菊、三色堇、香堇、六倍利、矮牽牛、美女櫻、福祿考、幸運草、長壽菊等等,都在我的細心照顧下,綻放美麗的花影,所以我忍不住拿起數位相機,為我的花草留下美麗的痕跡及花的週記,我每週為我可愛的花留下生長日記,雖然還是有些花會被不小心被成花下亡魂,但還是很努力在學習如何與各種不同的花草做朋友,相信不久的將來我可以種出更多美美的花與大家共賞!












從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!