心靈樂園



作者 宋秀蘭

喜歡蒔花植草的我,較別人幸福,擁有一個可以盡我揮灑的花園。隨著季節的更迭,總悉心的為園中更換不同的植物,鋪陳不同的色調。花園是我自由揮灑的畫布。


花團錦簇的九重葛為初訪者確定尋訪的目標。百合、牽牛調和著綠籬的色與香,賣力的圍繞著【家】搔首弄姿,形成ㄧ道獨ㄧ的綠籬。


後院ㄧ長串的杉木塊圍起ㄧ畦畦的花之樂園。粉紫的矢車菊、橙黃的金盞花、粉紅的千鳥花共逐花后的后冠;嬌弱的虞美人在情人菊與鼠尾草中益顯嬌羞與柔弱;火紅、粉白、艷紫…的一串紅由嫰白的吊蘭呵護著,綻放的格外開心;翩翩起舞的醉蝶與串串挺立的紫嬌恣意的綻放在櫻花樹旁;金黃的金雞菊在鳳仙與美女櫻中展示金雞獨立的花姿。瞧!粉蝶也來尋找園中的獵物。


下班後,總為自己沏一杯茶坐在餐廳的陽台上,欣賞園中的天然彩畫,滌除ㄧ天的勞累,若想親炙自然的芳香,可以赤足走在綠意的草毯上,與小白【狗兒子】共享翻滾的樂趣。




從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!