2006 臺北花卉展



2006臺北花卉展以「花a Wonderful World」為主題,呈現了健康臺北,生活最美的精神,營造富有朝氣、夢想,心靈養息與遊憩相融其中的綠意空間,藉此讓全民感受健康城市自然散發的活力,花展自94年12月24日(星期六)至95年元月23日(星期一),在大安森林公園及12處鄰里公園同時登場,共計31日展期。

大安森林公園規劃為11個展區:包括「花想家」、「夢想起飛」、「奇幻世界」、「夢幻小森林」、「Go-go party」、「巫師棋」、「夢幻情緣」、「水水世界」、「香草花園」、「我的秘密花園」、「舞后彩虹」等,另有大學院校園藝造景展示區、園藝專業造景示範區及第七屆全民總動員造景大賽等,活動期間例假日有音樂表演、花卉展導覽解說、園藝講習、街頭藝人表演等精彩活動,民眾走訪一趟2006臺北花卉展,能享有知性及感性雙重之旅,除此之外,為方便全市市民賞花,自家的附近也有近距離的選擇,在金華公園等12鄰里公園同時舉辦花卉展,將整個臺北妝點成美麗花都,給予市民不一樣的花城饗宴。

遊客們一走入大安森林公園會以為置身在奇幻的花園裡,歐式庭園、海底世界、童話故事等各式主題花園,將一幕幕夢中仙境拉進您的視界,花展期間還有「最喜歡的花與樹」票選活動,朋友們在賞花的當下,不妨看看哪種花、樹才是您心中最愛,2006臺北花卉展網站,隨時提供花展期間最新訊息,網址:http://www.2006taipeiflowershow.url.tw/。

希望大安森林公園的可愛童話造型,能喚醒在健康城市裡,每個人心中隱藏的童真與活力,讓每位走進展場的民眾,都能在驚豔於園區花卉美麗的同時,不自覺的驚嘆:「What a wonderful world!」

活動時間:94年12月24日至95年1月23日
活動地點:台北市大安森林公園
主辦單位:台北市政府工務局公園路燈工程管理處
指導單位:台北市政府觀光委員會、台北市政府公務局
活動內容:可參閱臺北花卉展的網站
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!