台灣花藝:花禧迎新春


作者 攝影/蕭文隆 文字/蔡英君

花兒含笑喜上樹稍
年節花飾捎來新春訊息
把祝福寫在花顏裡
花開果成慶豐年
以炮竹點燃新春的歲月
祝福家家戶戶過好年
人間歡樂連年喜連年

新春麗景
示範:映月會/林淑媛
花材:李花、紫羅蘭、向日葵、雪松、洋桔梗
欣賞:節白似雪的李花展開歡顏,還有芬香浪漫的紫蘿蘭雨李花爭艷迎新春,熱力四射的向日葵更增加年節歡樂的氣氛,迎春花卉彩繪人間。

吉祥迎旺年
示範:松喜會/黃喜水
花材:松、梅、文心蘭、觀果鳳梨
欣賞:隆冬時節,期待新春的降臨,鳳梨旺旺帶來好運道,還有梅花展新枝,松柏長青賀新歲,翩翩蝶舞迎新年。

歡喜慶豐年
示範:銘月會/王美岸
花材:柏、東亞蘭、葉牡丹、百合、玫瑰、文心蘭、觀果鳳梨、火鶴、康乃馨、斑葉蘭、壽松、小林投、山歸來、各式水果
欣賞:傳統篩米用的圓形竹篩中滿載著鮮花水果,有著圓圓滿滿之意,經過一年的辛勞又到了歡喜慶豐年的時刻,紅色的鞭炮更增添喧鬧的歡樂氣氛。

新年雅趣
示範:奧村秀水
花材:天堂鳥葉、壽松、嘉德麗雅蘭、紅仁丹、靈芝、各式蔬果
欣賞:經過一年的忙碌與奔波後,幽靜清雅是另一種令人嚮往的過年方式,文人風格的花型,加入靈芝與水果等吉祥物祝賀一年好福氣。

花開吉祥
示範:銘月會/連惠蘭
花材:直松、竹、火鶴、深山櫻、葉牡丹、文心蘭、壽松、玫瑰、狐尾武竹、唐棉、菊花、康乃馨、銀荷葉、櫻桃蘿蔔
欣賞:又是新的一年,花開吉祥迎新春,一要延年與增壽,二要健康與富貴,功名利祿全都來,家加戶戶過好年。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!