陰濕地適合的草種推薦?



[Alex問] 請問我家院子想種植草皮,但因周遭都是大樓太陽無法直射,之前有種過韓國草,但不知什麼原因漸漸枯死掉了,甚至長出青苔了,請問哪種草較適合?(我不喜歡太粗的草!)

[iGarden答] 陽光無法直射,且會長出青苔,推測草皮可能因光照應該不足,且排水也不佳,大部分的草皮種都需要全日照的環境,若光照不足不容易長的好,您可先改善排水情形,種植草種前先將土耕鬆後再種,且勿使土地長期積水,並再觀察看看,如果家裡的院子連半日照都沒有,那就不適合種一般的草,需嚐試種較耐陰濕環境的珍珠草(馬蹄筋),但珍珠草葉子是圓的,質感跟一般草種較不同。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!