我的水中小綠地



作者 小惠

養魚經驗已數年了!總不忘種些植物佈置一下魚缸!一方面滿足喜歡種植物的我,一方面讓這個生態能更佳平衡、魚兒在裡面能更舒服,使整個感覺起來更完美!


在忙碌的生活中,我常常獨自一個人望著魚缸欣賞著,我覺得那是很愉快的感覺!我可以一直看很久的時間,然後想些事情對著魚兒水草喃喃自語;有時眼睛很疲勞,看看綠色的水草就覺得舒服多了!所以我把魚缸弄成一個我想要的小綠地.小花園!魚兒就是住在那裏的小人兒!


有一回去到台中國光觀光花市,天氣非常炎熱,我就在一個賣水草的小舖停了下來,看見水的刹那,好清涼~好想跳下去與草共舞~於是我就買了二顆小榕、二顆水蘊草回家放在魚缸裏了!小榕長的很慢很慢,偶爾出現新嫩葉時,我就好高興!它的葉子很厚很綠,就跟外面榕樹幾乎長的一樣,不侷限於生長環境、不用費心的照顧、不用打燈光、不用二氧化碳、更不用去理它,它就很有活力很有朝氣......跟其它水草比起來,我愛死它(小榕)了!


水蘊草則有時長的很好,有時又會葉子掉光光,像沒穿衣服的樣子,不好照顧;不過我覺得它真的很漂亮,它的葉子很像穿多層次的裙子,水流過去,他會隨水起舞,很柔和、很舒暢!葉子一層層的也很像步步高昇,一直要往高處爬!
我的觀察呢!魚應該也很喜歡水草的,有時魚兒也會親親水草幫它清除雜物,也會躲在水草旁休息,還會繞在水草周圍跟其牠的魚兒玩躲貓貓的遊戲,水草也因魚兒的排泄物而更佳茁壯,一來一往、一紅一綠,我的水中小綠地多采多姿、美不勝收!


希望大家都能跟我一樣喜歡小動物也喜歡綠色植物,這樣大家的心情都會容易得到放鬆喔!

魚與水草共舞


有活力有朝氣......

魚兒魚兒水中游

待我生小魚,擴大我的水中世界,
還會再買一些水草,再續當然!


水芙蓉飄呀飄!

過山洞


從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!