澆水將盆土濺出,搞得滿地泥濘,有沒有解決辦法?



[小華問]
往常澆水都是使用水管噴灑,在水柱的衝擊下總是將盆土濺出,澆完之後滿地的泥濘,還要清掃一番,非常的麻煩,還有一些栽植在室內的植物因為葉片很大總是要撥開葉片慢慢的澆才不會流的到處都是,請問有什麼方式可以解決這樣的問題呢?

[iGarden答]
由於水管不好控制水柱的強弱,建議可使用散水器來減弱水柱直接的衝擊或是在盆土上舖一層發泡煉石來避免澆水時泥土的濺出,至於栽植在室內葉子又大的植物,則可使用尖嘴壺這類出水口較細的澆水壺,即可避開葉片直接將水澆灌於盆子中。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!