愛花精選:別樹一格-黃色非洲鳳仙



作者 玫瑰中心/鄭蕙心

美國育種公司PanAmerican Seed Company在去年推出黃色的非洲鳳仙-「Jungle Gold」,學名為Impatiens auricoma,提供生產者及消費者另外一個新奇的選擇。


「Jungle Gold」的株高為38-45公分,葉為深綠色軟質披針形,葉緣有淺缺刻,富有光澤感,花形與一般非洲鳳仙非常不同,花形有點類似蘭花,花心內部有暗紅色花紋,金黃色的花色更是獨一無二。

「Jungle Gold」的發芽適溫為22-24℃,約6-8日後發芽,生長時的日溫為22-25℃,夜溫為17-20℃。生長期間要注意水分的控制,若水分過多,會促進營養生長,葉片變大,但容易有隱花現象,反之,水分不足時,會使下部葉片變黃,花芽分化不完全。

「Jungle Gold」的株形較大,可直接作庭園種植,或做大型盆栽。由於「Jungle Gold」的花形特殊,一般人很難將它和一般非洲鳳仙聯想在一起,不過喜歡新奇的朋友可以嘗試看看喔!

試種於3吋盆中,株高約10公分即開花

花色鮮黃,翠綠光滑的葉片也很美觀

奇特花形是黃色鳳仙花最大特色

由密生的花苞可預期盛開的景況
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!