花心之旅:可可、比利時、巧克力



作者 台和園藝/ Lisa

到比利時,絕對不能錯過的就是舉世聞名的巧克力,比利時的巧克力名聲可是不會輸給瑞士的,而且又以大人的成熟苦(口)味著名,在布魯塞爾的大廣場周圍,幾乎每隔幾間就是巧克力店,走在石板鋪設的街道上,各式各樣的巧克力擺放於櫥窗前吸引過路的客戶進門採購一番,巧克力店雖多,但並沒有因此而分散人群,每家店裡頭仍是人潮洶湧,店家亦是忙的不可開交。


看膩了清一色咖啡色巧克力的我,最後選擇了一間有擺設草莓沾白巧克力的櫥窗走進去,買了一包解解饞,結帳時的我只能說怎麼沒看清楚招牌,Godiva 的巧克力果然是屬一屬二的奢侈品,打開一嚐口味的我更是流下二行清淚,老天怎麼會這麼甜阿......,所以巧克力還是要咖啡色的好!


而製造巧克力的主要原料就是可可,可可豆本身的味道相當的苦,製造出優質巧克力必須經過幾個步驟:徹底洗淨精選可可豆;烘焙豆子帶出香味,再磨碎過濾後加入糖、牛奶及其他原料,就成為市面上的人人所喜愛的巧克力了,懂得品嚐巧克力的老饕都知道,百分之百的純巧克力的味道並不好,要加上一點糖或是牛奶,才能品嚐到巧克力濃郁的美味,據說最早懂得使用可可豆的可追溯到7世紀馬雅人,但發現可可豆真正價值的則是西班牙人,在當時美味的巧克力雖然被西班牙人緊緊看守著,但終究還是流傳到了世界各地。


除了知名品牌的巧克力外,街上也不乏一些歷史悠久的小店,老闆會您親切的為你介紹巧克力的種類,並請你試吃味道,雖然店內裝潢談不上豪華氣派,但亦是別有一般風味。

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!