為什麼萬年青(幸運竹)會變黃枯死,該如何照顧?



[昭燕問] 請問萬年青(幸運竹)為什麼會變黃枯死要如何照顧才會改善?萬年青是水耕的,沒有施肥,花盆常保有水,種在學校辨公室內,有光線但是不知為何會有幾枝會枯黃死掉。

[iGarden答] 萬年青(幸運竹)基本上是很強健的植物,如果一叢裡,僅有少數幾枝枯死,其餘皆生長良好,那建議儘早把枯死的移走,並更換乾淨的水。如果用水耕栽培,注意水位不要太高,約淹過莖的1/3到1/2即可,如果幸運竹的根已長出,則以不淹蓋整個根團為主,因為根也需要呼吸,若長時間浸於水中,則不利根部發育。可以偶爾給予水溶性肥料,如花寶一號或二號,會長的較好。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!