夏堇為什麼葉子垂軟?



[欽偉問]
前陣子播種的夏菫長的很快,目前已經看到許多小花苞了,但不知為何每次下班回家時,都有一部分枝葉垂軟,給水後大部分都能恢復,只有一些枯萎,是缺水的關係嗎?每天上班前我都有先澆水,該如何改善?

[iGarden答]
夏菫枝葉垂軟應該是缺水所致,因為隨著植株越長越大,枝葉更加茂盛,對水的需求也相對增加,天氣炎熱晴朗時,水分蒸散迅速,即使是早上有澆水,到下午還是可能會因水分不足而枯萎,若無法常常巡視澆水,建議可以換大一點的盆子或花槽種植,較不會有缺水問題發生,否則有時植株乾過頭,即使事後澆再多的水都回天乏術了!
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華文園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

因應網站團隊人力調整,即日起關閉部落格留言功能,懇請見諒;為顯示過往留言資訊,您仍可見到留言框,但您的留言將無法發布。

若對本公司代理或銷售的肥料、種子商品有疑問,歡迎透過iGarden 網路商店選單的「聯絡我們」功能與我們聯繫。

如有栽培相關問題,歡迎直接搜尋本部落格找答案!

注意:只有此網誌的成員可以留言。