台灣花藝:醉秋色


作者 台灣花藝雜誌
攝影/蕭文隆 文字/張雅菁

飲一口秋酒 微醺之際
西風拂面吹來
是你 熟悉的味道
我 醉了嗎

金風玉露
示範:松風會/楊瑞源
花材:向日葵、火鶴、百合竹、星點木、絲柏、苔藤
欣賞:開展的百合竹極具動感張力,向日葵和火鶴相互輝映成趣,苔藤流暢的線條交疊出山巒層峰,迷人秋色盡收眼底,讓人沉醉於一片綺麗美景之中。

秋賦
示範:幸江會
花材:雞冠花、火龍果、麒麟草、變葉木、杜鵑、著莪
欣賞:藤製的花器編織出濃濃秋意,嗅聞著空氣中淡淡的離愁與落寞,翠綠的葉片逐漸轉黃,充滿不捨的情緒,思念無限地蔓延。

葉落知秋
示範:瑞和會
花材:苔梨花、石斛蘭、嘉德麗雅蘭
欣賞:苔梨花枝梢染上秋天的色彩,落地的枝葉被金風吹的颯颯作響,譜成渾然天成的交響曲,鮮明的花采隱藏不住亮麗的風光,展現自然界的活動躍動。

秋跡
示範:松喜會/施安格
花材:文心蘭、東亞蘭、乾燥斑葉蘭
欣賞:乾燥斑葉蘭披上一襲枯黃衣裳,無聲地循著秋天的足跡,漫步在落葉紛飛的山中小徑,彌漫著絶美的訊息,好一個詩情畫意的秋境。

缱绻
示範:瑞玉會/呂麗玉
花材:大波斯菊、長壽花、深山櫻、金慧星、壽松
欣賞:夏綠悄悄換上秋天繽紛的彩衣,輕盈舞出萬紫千紅的花海,大波斯菊和長壽花喃喃細語,展開親密的對話,釋放深刻的情感。

豐收
示範:珍友會/周素珍
花材:玫瑰、火鶴、牛角茄、黃蓍、猪籠草、斑葉女貞、玉簪葉、枯藤
欣賞:秋陽映著一地的燦爛,枯藤迎著大自然的律動,色澤飽滿的牛角茄閃著耀眼金光,掩不住農家滿盈的喜悅。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!