匍匐矮牽牛秋天適合播種嗎?



[小綠問]
請問匍匐矮牽牛,在秋天適合播種嗎?

[iGarden答]
原本矮牽牛是秋季重要的花壇植物之一,但這幾年來在各國育種家的努力下,育出具有耐熱及長日開花特性的品種,而匍匐矮牽牛就是具有此特性的品種,雖然屬於耐熱品種,在秋天也是可以播種的,但由於日長的關係,在冬天會行營養生長,所以從播種到開花需要較長的時間,相對的花這麼長的時間長枝葉,如果您經的起漫長時間的等待,到開花之時可有如國外目錄般令人驚歎的開花盛況喔!
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!