我的心靈花園



作者 Freesia

這個小小的陽台,是一個完完全全屬於我自己的,因為我可以在這裡種植自己最愛的花花草草。一開始只是買一包日日春的種子,心想試著種種看會不會成功,沒想到竟然看著它發芽、成長、開花,那種興奮的心情真的很難用言語形容!但後來發現自己的陽台日照不是很充足,尤其是在冬天,幾乎照不到陽光,只好忍痛將整盆送到娘家的大花園去了。



後來,陸續種了大岩桐、夏蓳、矮牽牛、洋桔梗、麒麟花、網紋草、星點木、彩葉...等,其中大岩桐已經第二年了,去年開完花後,我依照網站上的作法,先將枯萎的枝葉全剪掉,再把整盆移到陰涼處並減少土壤的水份,沒想到今年不但冒出新芽,而且還開花了呢!夏蓳則是將娘家種植的夏蓳剪了一小截拿回家利用插枝的方式種植,如今其中一盆還開花了,如今抱著期待的心情猜測另外二盆夏蓳會開出什麼顏色的花唷!其中麒麟花也歷經了多次的剪枝、插枝,不知繁殖多少盆囉~

孤挺花及小螃蟹蘭

只是覺得很納悶,為什麼這盆孤挺花開過一次花之後,就再也沒結過任何花苞了!也曾經換過土,也還是一樣不開花,真的是拿它沒辦法!

藍星花

另一盆藍星花,它真的粉可愛唷!隨便一插技就活,只要給它足夠的水份跟日照就可以囉~所以現在我還持續把長的較茂盛的部份剪下來再插到小陶盆延續它的子子孫孫哦~

浴室裡的黃金葛

至於黃金葛,那就更不好說的超級好照顧,只要給予充足的水,再拿個精巧的小瓶子就是一個很不錯的觀賞植物了。


說到花,真的說不完,它讓我感到心情愉悅、放鬆,甚至把它們當作自己的小寶貝照顧,只要一發現蟲害,就趕緊想辦法除蟲。由於陽台的先天環境不良,所以目前仍在改造中,而且還在持續增加各式小小花兵花將,希望能設計出自己心目中的「心靈花園」。

日日春


從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!