郵票欣賞:嘉德麗雅蘭



發行日期:民國96年01月10日起
繪圖者:陳鳳觀

嘉德麗雅蘭
學名:Cattleya spp.
英名:Cattleya
別名:嘉德利亞蘭
科名:蘭科


大部分人印象中的蘭花,除了蝴蝶蘭以外,就是嘉德麗雅蘭了!在台灣蝴蝶蘭品種眾多且價格合理,幾乎家家戶戶都有種植,而嘉德麗雅蘭則是因為她們大且艷麗的美麗花朵,只要看過就很難忘記。


嘉德麗雅蘭雖然每芽的開花數不多,但只要一朵,那女王般的氣質就足以傲視群芳,如果是將幾盆開花株合植或是已生長多年的茂盛植株,那散發出的氣勢可是更懾人!


其實嘉德麗雅蘭也是屬於容易栽種的入門品種,只是她需要的光照比蝴蝶蘭強,必需給予足夠的光照才會開花,如果家中有適合的栽培場所,建議可以多種一些不同花色的品種,她們的生長習性及價格可不像外表那樣高不可攀,而是屬於"高貴不貴"的美麗花卉。


郵票圖片 中華郵政授權刊登
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!