長春藤藤編愛的小窩,熊熊愛上妳!



示範:綠蔭走廊
文圖:台和園藝/Green

因有機會常去內湖花市逛逛,雖說是切花市場但並不是每個攤位都在賣切花切葉,還有各種草花盆栽、人造花和園藝、花藝資材攤位,這些攤位不僅賣的種類多,價格也很便宜實在。 每當經過花藝資材攤位前,總是被琳瑯滿目的可愛小東西給吸引,其中有一大籃的各式各樣的小熊,不僅樣貌可愛而且造型多樣,有各色小熊和大熊、婚紗熊、穿毛衣熊、穿畢業服的熊、天使熊等,看了可愛,價格又便宜,忍不住買了好幾隻回去,裝飾也好,送人也好,反正小熊樣貌可愛討喜啦!

每當接近情人節時,花店總是會包有小熊花束,傳遞著〝熊熊愛上妳〞的溫馨浪漫氣氛,當紅色玫瑰花價格高漲買不下手時,此時可愛的小熊花束是你另一個絕佳的選擇。 如果也不忍心看著玫瑰花隨著時間炸鉿茪仱_如詩人般的惆悵感時,小熊花束也是你適合的選擇喔!

如果當想要送可愛小熊,卻又看膩了一大束的小熊〝花束〞後,何不動手變化一下,營造更溫馨浪漫的氛圍,依然傳遞著〝熊熊愛上妳〞,甚至可以營造出愛的小窩甜蜜氣氛喔!


魔法材料:
心型藤型編織籃、小熊布偶一對、長春藤

魔法:
1.利用熱溶膠將小熊固定於心型藤型編織籃上。
2.利用熱溶膠或鐵絲將長春藤盆栽固定。
3.可用金線或紅色繩串起以利拿起或垂吊。

ps:
1.在花藝資材賣場可以買到心型的藤型編織籃和可愛小熊,有空去逛逛也雪|有意想不到的靈感和收穫喔!
2.若沒有心型藤型編織籃亦可用有色瓦楞紙板作成心型的架構,如果有興趣動手做的話不妨試試看。
3.選用枝條長的〝長春藤盆栽〞更顯飄逸律動感,不僅比鮮花持久耐放且更顯生命力。
4.長春藤盆栽需注意補充水分,定期更換喔!
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!