我把菜園變花園



作者 翁明月

我是城市農夫,擁有10坪的租地
會變成農夫是不小心掉進一個美麗的陷阱
不過最後我還是盡量讓自己適應農夫的生活
頭戴斗笠、手套、袖套,打扮成一個村姑的模樣
荷鋤、犁地、鋤草、播種,樣樣稱職
我把菜園變花園
一幅美麗的花園令人陶醉


這是小茴香,因為開太多了,我就把它綁成花束,帶回家插瓶欣賞,看似青花菜吧!


剛抽出花苞的琉璃苣,新長出來的花和葉都很鮮嫩的感覺,與種在盆子的感覺很不同。


地植的琉璃苣很會蔓,播一小包的種子,竟然占了半畦地,這哪是種盆子可以比的。


哈哈~一個不小心,只照到花的背面


朋友留下來的玫瑰,鮮豔且多刺。可能是肥份夠吧,連開好幾朵喔!


洋甘菊小小的花朵洗淨吹乾,放冷凍庫,閒來無事可拿來加點薄荷葉沖熱開水喝。


芳香萬壽菊,撫摸一下就會散發出一股強烈的菊花香,花朵鮮艷美麗,葉子可以泡熱開水喝,而艷麗的花朵也是押花的好材料!

種盆栽與種地上的感覺很不同
看到地上植物任性滋長
那種野放的開展
會讓人擴大心胸及與世無爭一片祥和
充滿了滿足感
像擁有世間的一切

過完6月地主要收回租地
就不再擁有這一片天空了
也好順勢還我淑女的好樣!!!

紅骨的九層塔味道比較香,
可是賣相比不上開白花的九層塔,所以市面上比較少見。

常常剪葉子回家吃,所以這一株夠肥大吧!

小飛燕草(千鳥草)竟然只長兩株,很可惜。

小飛燕今年存活率太低,只剩一株藍色和粉紅色,
還好一直不斷開花,也讓我好開心!


從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!