台灣花藝:夏戀曲


作者 攝影/蕭文隆 文字/許嘉玲

花草嬉戲在熾熱的空間裡
碰撞出觸電般的火花
加上少許夏雨
帶點迷人晚風
原來夏天也可以這樣的魅惑迷人

雨後的夏景
示範:瑞和會/紀月嬌
花材:蜘蛛蘭、玉洋齒
欣賞:炎炎夏日的一場午後雨,將葉片與花朵洗的如此可愛,柔和的花器輕映和著它的色彩,讓人多了份想呵護與疼惜的心。

光和影
示範:映月會/陳紓君
花材:燕子花、河骨
欣賞:花與葉面,藉由光線交疊的黃金比例,在水裡倒映出迷人光影,展現無比澄澈水感,讓人不禁暑意全消。

趣味空間
示範:瑞和會/潘和美
花材:千代蘭、金仗球、太藺、黃金葛
欣賞:橘黃色的千代蘭,釋放出熱力四射的金黃魅力,讓太藺扭動不安分的身軀,試圖跳出傳統的束縛,更添作品無限魅力。

邈邈
示範:幸江會/李岱錦
花材:蝴蝶蘭、彩竹葉、百合竹、連翹
欣賞:一抹斜斜夕陽在天空中留下燦爛身影,不帶點什麼,只化作花星的契子,飛舞天地間,直到消失在另一端。

夏日異想
示範:幸江會
花材:蘇鐵、葡萄枝葉、龍文蘭、番石榴葉
欣賞:豐盛的熱帶水果,闡述出炎熱季節的到來,濃綠的葡萄枝葉、番石榴葉增添微量夏季滋味,散發出專屬這個季節的奔放與熱情。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!