台灣花藝:秋風將起


作者 攝影/蕭文隆
文字/吳美瑤

轉色的葉
待採收的果實
不曾悽愴斷絕
秋色正瀟瀟

丹葩曜林
示範:林樹珠
花材:阿卡百合、山歸來、牛角茄、春蘭葉、黃金葛
欣賞:盛開的阿卡百合,桃紅色彩恣意渲染在山歸來的懷抱中,牛角茄的鋒芒內斂與春蘭葉搖動的綠色幽默,歷經季節歲月的人生也漸滿盈豐富。

內斂的溫柔
示範:日新會/張黃秀英
花材:非洲鬱金香、宮燈百合、洋商陸
欣賞:夏日走遠,黑夜來的特別早,宮燈百合有如小小燈籠照亮前方的道路,略帶濕氣的微風吹過臉頰,雖然愁緒萬千,但邁開布伐勇敢向前吧!

水壺秋月
示範:幸江會/廖美秀
花材:垂薑、小白菊、金剛栗、毛杜鵑、提琴葉、銀荷葉
欣賞:即便世間萬物多善變,只求無愧於心。若沒穿過黑暗的低迷,不會達到這處人間仙境,樹蔭流水,幽幽滿溢,抬頭只見微笑滿月掛空中。

珍藏
示範:豐美會/洪炎明
花材:火鶴、葵百合、傘高梁、新西藺葉、斑葉八角金盤、虎斑木、斑春蘭葉、電信蘭葉
欣賞:時令的好,我們都不曾錯過,收藏季節的變化,大膽熱情或小心翼翼的品藏那美好,不改變四季流轉,不可忽略的季節好滋味。

黃昏之後
示範:松喜會/施安格
花材:東亞蘭、火鶴
欣賞:竹筒造型的花器打開天窗,東亞蘭與火鶴從內探出身影,感受黑夜來臨的陽光燦爛,夕陽總是那麼好,只是黃昏後的闇黑總來的一聲不響。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!