愛花精選:新品種介紹-彩葉草 薇莎組合



作者 玫瑰中心/吳淑如

彩葉草一直是色彩最富變化的觀葉植物,栽種困難度低,不論是單盆欣賞的自然優雅或是大面積造景的平凡中帶有驚奇,一般民眾接受度都頗高,是不可或缺的園藝基本款。


今夏,美國PanAmerican Seed公司 強力推薦一個彩葉草新組合-薇莎,共有6色。此組合並非同一品種,而是精選性狀良好,分枝性佳,色澤漂亮,晚花型的品種,讓葉子變化的品質更佳。不論盆栽或造景效果皆非常突出。

彩葉草 薇莎- 酒紅色轉綠色

彩葉草 薇莎桃色轉萊姆

彩葉草 薇莎-西瓜紅 有如西瓜般 深粉綠邊

彩葉草 薇莎奶油黃-綠邊

彩葉草 薇莎-深紅綠邊 此色不變色 特別適合戶外栽種

彩葉草 薇莎-萊姆
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!