台灣花藝:春泥


作者 台灣花藝
攝影/蕭文隆 文字/許嘉玲

陽光灑落的午後
輕躺綠草如茵的草皮
愜聞泥土吐露的香氣
享受片刻自然純淨
我很好
那麼 你呢

春之魅
示範:小原流/廖美秀
花材:太陽花、藍柏
欣賞:簇擁的太陽花,滿溢出春的芬芳,明亮鮮豔的色彩組合,輕透出春的迷人魅力,輕舞空中的藍柏線條,雙雙宣告春的降臨。

澄淨
示範:池坊/魏秋香
花材:繡線
欣賞:有一種美,名叫自然,以繡線的原生姿態,悉心刻畫春天之美,留下耐人尋味的餘韻。

春景
示範:幸江會/梁素珍
花材:小菊、迷你文心蘭、山羊齒、油點草、姑婆芋、火龍果、枯木
欣賞:春臨大地,空氣中一抹清新的芬芳悄悄的沁人心脾,將春的美、春的柔情,逐步地釋放開來。

禪悟
示範:瑞玉會/莊秀美
花材:梅、松、竹
欣賞:新生的竹芽訴說出春天萬物週而復始的自然生命力,在翠綠的竹林中,體悟生命的美好,人生如此,夫復何求。

春之頌
示範:珍友會/孫明姬
花材:蝴蝶蘭、伯利恆之星、菊花、深山櫻、大莎草、電信蘭葉、黃金柏、蘋果、枯木
欣賞:走過隆冬的沉寂,萌發薪芽的枝頭,顯得格外生機盎然,繁花綻放於綠葉叢中,吐露出淡淡的春天氣息。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華文園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

因應網站團隊人力調整,即日起關閉部落格留言功能,懇請見諒;為顯示過往留言資訊,您仍可見到留言框,但您的留言將無法發布。

若對本公司代理或銷售的肥料、種子商品有疑問,歡迎透過iGarden 網路商店選單的「聯絡我們」功能與我們聯繫。

如有栽培相關問題,歡迎直接搜尋本部落格找答案!

注意:只有此網誌的成員可以留言。