台灣花藝:淨夏國度


作者 台灣花藝雜誌
攝影/蕭文隆 文字/葉倩妏

六月的陽光
洗淨春日痕跡
綠葉伸展出來的姿態
映照著艷陽
恍若間彷彿看見世外國度
一個屬於夏季的熱情之境

擁夏
示範:池坊/吳節美
花材:雞冠花、小菊、唐棉、變葉木、月桃
欣賞:綠葉與小菊帶出層層沁涼感,將悶熱的暑夏驅散開來,月桃張開雙臂所擁抱的雞冠花,是夏天火艷的熱情。

輪月
示範:幸江會/廖美容
花材:孔雀草、夕霧草
欣賞:圓中帶圓,如同明月的特殊花器,青藍的色彩讓人感受到夏日夜晚的絲絲涼意,再以紫色孔雀草與夕霧草點綴,讓空間加以延伸開來,花器與花朵的相輔相成下,更顯神秘。

夏荷
示範:映月會/林淑媛
花材:荷花、荷葉、蓮蓬、枯木
欣賞:取蓮蓬直挺的莖,表現出夏季之荷亭亭玉立的姿態,盛開的荷花倚著枯木,更顯其脫俗之姿。

豔晴
示範:瑞玉會/張秀免
花材:文心蘭、非洲菊、黛粉葉、厚皮香
欣賞:紅菊雙雙高掛,襯著一片鮮黃,艷麗的色彩就像是夏日的天空,精神抖擻地姿態帶給您好心情。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!