台灣花藝:綠映


作者 台灣花藝雜誌
攝影/蕭文隆 文字/葉倩妏

夏日陽光灑落
看見的是一片耀眼光影
微風襲來閃爍動人
抬頭仰望
映入眼簾的是翠綠遮映
綠與光的交織
印出夏天的痕跡

洋溢
示範:幸江會/廖美容
花材:玫瑰、孔雀草、天門冬、木瓜葉
欣賞:深色的花器與玫瑰帶出沉穩感,木瓜葉襯出玫瑰的色彩與姿態,點綴其中的孔雀草嬌羞地躲藏其中,任由去葉的天門冬拉出飄揚線條,展現灑脫的俐落感。

粉黃夏妝
示範:瑞和會/林妍融
花材:康乃馨、單瓣桔梗、扁柏、孔雀竹芋、觀賞辣椒
欣賞:花器與康乃馨的色彩互相呼應,躍動出活潑氣息,在康乃馨懷裡點上一顆觀賞辣椒,除了突顯出康乃馨的鮮黃色澤,也帶來趣味感。

池邊清靜
示範:橘秀會/古文旻
花材:燕子花、水蠟燭
欣賞:修長的水蠟燭拉出挺拔而立的優美線條,與燕子花一同依偎,展現出水池的清爽透涼,無痕水面靜靜映照,為夏日帶來寂靜清幽。

南國少女
示範:瑞和會/謝錦妹
花材:向日葵、葉蘭、綠全卷
欣賞:作品呈現單朵極簡風,葉蘭襯出向日葵的風情,兩朵綠全卷俏皮地探頭,展現可愛活潑的熱情氣息,宛如南國的海邊旁,笑容開懷的陽光少女。

夏日情懷
示範:橘秀會/古文旻
花材:繡球花、松蟲草、斑太藺、綠珊瑚
欣賞:繡球花以塊狀型態成為主要構成,水藍與粉色花卉讓人一消夏暑,長形的花器像是輕舟,乘載著夏日情懷,漂流在每個人的心中。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!