愛花精選:葉牡丹新品種-閃耀系列



作者 玫瑰中心/ 吳淑如

台灣的葉牡丹切花市場需求一直處於小量穩定的狀態,主要品種為兩家日本育種公司:MURAKAMI SEED、TAKII SEED提供。MURAKAMI SEED的主力品種有紅壽、白壽、夕映、雪明;TAKII SEED則有日之出、晴姿、冬紅、初紅,多年來兩家品種各有擁護者,即使其他公司不斷有新品種上市,也少能動搖這幾個老品種的銷售地位。


今年TAKII SEED再推出葉牡丹新品種:閃耀系列(Lucir series),共有桃、白兩色。此款相較於兩家公司原有品種不同的是其葉片更為緊密,葉表面有蠟質,顯得光折、亮眼。閃耀-桃 也補足了TAKII正桃色的需求,更滿足了日本市場葉牡丹常被用來取代玫瑰或與玫瑰相配的角色。

閃耀系列不僅是TAKII SEED強而有力的生力軍,對MURAKAMI主力品系來說也很有競爭力,相信是未來切花市場很搶眼的新選擇!








園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!