愛花精選:麥穗雞冠花新品種—美穗系列



作者 玫瑰中心/吳淑如

荷蘭Kieft-Pro-Seeds 公司今年推出一個新的切花型麥穗雞冠花品種—美穗(Celway)系列。不同以往,此品種顏色俏麗多變,植株緊密,花形優美,是令人眼睛為之一亮的優秀品種。

國內一般常用雞冠花種類包含頭狀雞冠、羽狀雞冠,多流於固定形式,如民俗花束應用,生產者與消費者皆習慣雞冠花就是幾種固定選擇。而麥穗雞冠一直是比較少用的種類,原因在於顏色選擇少、花型小、生長稀疏,相較於頭狀雞冠與羽狀雞冠之花型、色系鮮豔搶眼,麥穗雞冠一直處於配角中的配角,甚少選用。

新品種美穗共有七色,包含檸檬、橙、紫、紅、鮭桃、褐、白,高度約80~100公分,多變顏色與絨毛質地可搭配花束營造高貴質感,跳出一般雞冠花只能用於民俗花束的刻板印象,提供花藝設計多一個不同的選擇。(所有圖片來源自Kieft-Pro-Seeds)







園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!