虎腳庄農夫市集



作者 台和園藝/ Lisa

所謂農夫市集強調的就是讓消費者以最直接的方式、最短的距離購買當地當季的食物,縮短由農場到餐桌的食物里程,不僅為小農解決了農產品銷售的問題,亦兼具減少食物碳足跡的環保功能。



位於台中縣外埔鄉永豐村的虎腳庄農夫市集,便是以此為立意的一個農夫市集,市集內的農產品為當地農民自產自銷,價格平易近人又新鮮,沒有都市裡討人厭的塑膠袋重重包裝,高麗菜、西洋芹堆疊成塔,番茄整籃供您挑選,攤位的農民親切的請你品嘗他的農產品,教你如何料理,一切無須那繁複的產銷履歷,人與人之間的信任就這般自然的建立起來!


銷售的農產品依照季節的不同也有變化,有巨峰葡萄、百香果、高接梨、紅龍果、高麗菜、西洋芹、玉米、南瓜、木瓜、有機地瓜、酵素、葡萄酒、茶葉、番茄、土雞、雞蛋、客家小點、農產加工品(雪裡紅、鹹菜等)、手工皂等特產。如果虎腳庄離你不遠,不妨週日起個大早來採買最道地的綠食物,附近還有自行車道可以騎自行車,沿途可以欣賞田園美景喔!



園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!