你今天「身」有菜色嗎?設計感滿滿的蔬菜洋裝



隨著鮮花保存處理技術的進步,穿上鮮花似乎已經不是新消息,不論是2010台北花博多位設計師的鮮花禮服聯合服裝秀,或是2012台北婚紗展30萬朵文心蘭打造的長婚紗,時尚與花藝越來越親密地結合...不過你有想過要把蔬菜穿到身上嗎?

這不是萬聖節搞怪,也不是 iGarden 小編要你聖誕節Green一下,以柏林為根據地的藝術家/設計師 Sarah Illenberger 並不是服裝設計師,但擅長圖像處理的她,作品中總充滿天馬行空的聯想與想像力,出乎意料結合物品的巧思,改變習以為常物品的構成、質感,因而創造印象強烈的視覺藝術作品。

這張圖片是她德國霓虹雜誌(NEON MAGAZIN)拍攝的蔬菜洋裝 「潮菜 (TREND GEMÜSE)」,只可惜是單張攝影圖像,並不是服裝系列。

未來會時尚圈也會興起菜菜子風嗎?讓我們拭目以待。

>更多 Sarah Illenberger 的作品
>想當陽台農夫? DIY 種菜的第一步
Shu Chang iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!