台灣花藝:花巧精夏-創意迷你花草設計作品欣賞


花草的創意應用相當廣泛,由於花朵本身就具有自身獨特的自然美感,單獨一枝就非常美麗,一般家庭可以購買切花輕鬆地在家瓶插就可以達到裝飾居家生活的效果,因為這樣的天生魅力,讓花草富有創意表現的優勢,從專業的花藝、插花到簡單的家中擺放,多元的表現使自然有更多的展現方式。

將家中隨手可得的小茶杯、小器皿、貝殼等作為花器,花藝老師林映雲擅長將花朵帶入迷你的小小世界,有如一花一世界,將各類花草打造各樣縮小版的花藝及造景,小巧可愛地有的甚至與十元硬幣大小相近,每件作品大小都只有10-15公分,工法細膩,且極具創意,讓生活更添嬌小萬華。


本文摘自台灣花藝2013年8月號,由台灣花藝雜誌社提供
>看詳細台灣花藝介紹

Lisa Wang iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!