迷霧的愛-黑種草的魅力:2013年11月月曆桌布



黑種草是毛艮科黑種草屬的一年生草花,光看中文名字實在無法讓人聯想到她的植株外觀,只知道她的種子是黑色的,其實她有一個很浪漫的英文名叫做Love in a Mist,要譯成「迷霧中的愛」或是「霧裡的愛情」,隨君所喜。

看到黑種草的植株就知道為何她跟霧可以扯上關係了!黑種草的葉子是細緻的二到三回羽狀複葉,未開花前可以先欣賞柔美的葉片。黑種草的花(其實是瓣狀萼片,真實的花瓣已退化)開放於莖頂,周圍由呈羽狀深裂的葉狀總苞所環繞烘托,真的有霧裡看花的感覺。

黑種草花謝後所結的果實也很可愛,似小氣球般高舉於枝頭,常被當成乾燥花材利用。栽種黑種草,可以欣賞其不同生長階段之風貌,是很受園藝栽培者的喜愛的草花。

請點選欲下載的桌布尺寸,在跳出完整桌布視窗後,請在圖片上按滑鼠右鍵,請按滑鼠右鍵點選「設成桌面底色圖案」或「設成背景」即可。

黑種草  | iGarden花寶愛花園

1920x1200
1600x1200
1280x1024
1024x768

相關商品

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

2 則留言:

  1. 很喜歡
    可是這是11月的吧XD?

    回覆刪除
    回覆
    1. 真的耶!感謝您的提醒,不好意思一時頭昏了...謝謝~

      刪除

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!