我的愛花園:滿庭花開 心情愉快無比



/ 陳漢賓
每年到了秋天季節到來,總希望今年能夠冷一點、長一點,這樣種子一播發芽力會提高,而且育苗也會更加順暢,那每年挑選種子當然是以花寶為首選。

花葵是我每年必種的品種之一,去年除粉色之外,我又播白色花葵,兩種顏色都很漂亮,種在花園裡多是最醒目的主角,再來,毛地黃也是好看又種的花卉,第一次在花寶看到介紹毛地黃就想買來種種看,結果感覺不錯,還蠻好種植的,但因為種在南部,等到開花的時侯大約三月份,如果可以有稍為遮陽的話,如半日照或置蘭花棚底下,會開的更燦爛漂亮哦。

毛地黃今年發芽力不錯,而且也開的蠻漂亮的
花葵還是覺得粉紅比白色好看

每年除了花葵與毛地黃兩種是花園必種植的花卉外,我也種植梅花石竹,這種花給人的覺得很秀氣,每當風一吹起就有很飄逸的感覺,還有,原本單調的窗戶我把它用長箱種上矮牽牛花波浪,當花開時整個匍匐下來真是美到不行,其實,秋播的花卉我種的很多,如蜀葵春光屬於矮性植株,花開時顏色混合多種,花朵又大,跟我們平常看到的蜀葵又高又大不太相同,還有一種釣鐘柳阿拉貝斯,雖然種子稍微貴一點,但值得推薦種植,花開時感覺到清新脫俗的美。

粉蝶花、六倍利飛燕草、梅花石竹、毛地黃

愛花又喜歡種植,這就是我的個性,家裡又有空間可以種植,想說除了居住的房子外,就是種樹、種花把整個環境佈置的很像花園,每天一開門就見到花草樹木,真的很幸福的感覺,所以,喜歡種花的朋友,趕快動起來,選一包自已喜歡又適合季節的種子,讓即將到來的夏天更加燦爛美麗。

    匍匐矮牽牛 波浪-紫
蜀葵 
金魚草、同瓣草、福祿考、孤挺花、扶桑

相關商品



從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
Lisa Wang iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!