迷你花仙子—虎耳草:2014年7月桌布



虎耳草(Saxifraga stolonifera)是常見的民間藥用植物,被廣泛栽植,也常見其自生於潮濕山壁或溝渠旁。長輩口耳相傳,若是耳朵有發炎現象,可以取數片虎耳草的葉子搗汁,滴入耳中,舒緩發炎現象。現在醫療院所普及,若是身體有異樣,都是直接找醫生報到,多數人栽植虎耳草,不是為了其藥用功效,只是為了欣賞虎耳草可愛的肉質葉片。

虎耳草的葉型討喜,葉片上有美麗的斑紋,市面上還可以買的到葉色更具變化的斑葉虎耳草。其實虎耳草還有一個賣點,就是特殊的花型,由於花朵上方三片花瓣較小且短,而下方兩片花瓣較長及大,整朵花以”人型”呈現,當整串花序同時開放時,好像許多迷你花仙子一同登場,可愛極了!

虎耳草葉面上有美麗的紋路。

請點選欲下載的桌布尺寸,在跳出完整桌布視窗後,請在圖片上按滑鼠右鍵,請按滑鼠右鍵點選「設成桌面底色圖案」或「設成背景」即可。

迷你花仙子—虎耳草 花園桌布 |iGarden花寶愛花園

1920x1200
1600x1200
1280x1024
1024x768

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!