黃金景天好種嗎?枝條插水苔示範種植



Q. 看iGarden花寶愛花園分享以黃金景天(黃金萬年草)枝條插水苔種植,長得很快;但是黃金景天真的有那麼好種嗎?雖然一直很喜歡,但都種不活為什麼?


A. 這類多肉植物,就是怕太過"溺"愛,如果澆水較多栽培介質排水又不好,很容易就會爛給你看。

可以先從栽培介質下手,我們這盆是種水苔,大家都認為水苔應該是很會含水,怎麼會適合種多肉呢?其實只要把水苔塞緊一點,就不會吸太多水了。另外就是等水苔乾了後再澆水,那就沒問題了!

如果不用水苔種,可以用一點栽培土混合一些小石頭或貝殼砂等,調成排水非常好的介質,種多肉也很適合喔。
我們有一盆就是用貝殼砂介質種,放置在淋不到雨,光照更充足處,葉子長的更加肥短可愛。

本來是種蘭花的盆子,蘭花枯死後,只剩下種蘭花的介質—水苔,於是將幾段黃金景天(黃金萬年草)的枝條插入水苔中。一段時間後,黃金景天長出許多側枝,迅速佈滿盆面,長成一片迷你多肉草皮。
iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!